Тунец предохраняет от нарушений сердечного ритма

Долголетие часто связывают с правильным питанием и с употреблением в пищу морских продуктов. Поэтому диетологи, занимающиеся этим вопросом, предлагают желающим прожить длинную жизнь, обратить внимание на тунца, как на образец сбалансированного всеми полезными веществами продукта. Именно он уже давно вызывал неизменный интерес у медиков вообще, а у диетологов в частности. Они заявляют: рыба эта уникальна, и если постоянно включать её в рацион, можно усовершенствовать свой организм по некоторым важным показателям.

Особенно хорош тунец для сердца, ведь он обеспечивает невидимую защиту от резких сбоев сердечного ритма. Все эти предположения подкреплены опытами. Их результаты подтверждают теорию того, что долгая жизнь достигается только правильной работой сердца, а тунец этому способствует. Оказалось, что если использовать тунца в качестве профилактического продукта в предотвращении сердечных болезней — ему просто нет равных.

Удивительный эффект мяса тунца заключён в наличии в нём специфического компонента, который учёные называют комплексом Омега-3. Так вот в тунце, количественный показатель этого комплекса просто зашкаливает.