Надежда на восстановление памяти появилась у пациентов с недугом Альцгеймера

Революционное открытие, позволяющие создать новые эффективные способы терапии возрастной потери памяти, осуществили научные работники из Калифорнийского университета, расположенного в Лос-Анджелесе.

Врачи надеться, что достижение ученых можно будет использовать для людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Кроме того, команда экспертов полагает, что новые методы позволят вылечить некоторые разновидности деменции. Как утверждают специалисты, нарушения в способности запоминать информацию, наблюдаются у большинства людей. Однако, для пациентов с болезнью Альцгеймера данная проблема является чрезвычайно актуальной.

Научные работники из Калифорнийского университета предполагают, что память человека накапливается не в клетках мозга. По мнению Дэвида Гланцмана, профессора физиологии и биологии, нервная система людей способна восстанавливать утраченные синаптические связи, следовательно, ученые смогут регенерировать воспоминания женщин и мужчин.

Сообщается, что исследование медиков осуществлялось при помощи животных. В ходе лабораторного испытания, эксперты установили, что память может находиться в ядрах нервных окончаний. Таким образом, существуют все шансы для ее восстановления и возвращения функциональных механизмов.