Диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях научились медики Японии

Ученые из Японии представили мировой общественности новый, более простой способ диагностики болезни Альцгеймера на ранних стадиях.

Медики утверждают, что у пациентов, у которых развивается это заболевание накапливается в мозгу бета-амилоид, а в крови существенно увеличивается концентрация пептида APP669-711. Благодаря таким факторам ученые теперь смогут диагностировать болезнь Альцгеймера еще до ее появления. Тем не менее, ученые отмечают некоторую сложность. Дело в том, что реагенты, которые требуются для проведения этого анализа, являются труднодоступными. Это же касается и невозможности использования анализа во время ПЭТ-КТ.

Исследование провели ученые из Японского национального центра гериатрии и геронтологии, с участием экспертов из компании-разработчика оборудования для лабораторий и другого медицинского оборудования.

Несмотря на существующие трудности, исследователи все равно надеются, что созданный метод позволит упростить методику диагностики болезни Альцгеймера у пациентов. На основании этого анализа специалисты планируют создать и лекарства для лечения заболевания.

Как известно болезнь Альцгеймера является дегенеративным заболеванием мозга, во время развития которого происходит стремительное ухудшение интеллектуальных способностей человека.