Алюминий может вызывать болезнь Альцгеймера

Алюминий, содержащийся в продуктах питания, косметике и лекарствах, может быть причиной повреждения мозга, вызывая болезнь Альцгеймера. Профессор Кристофер Эксли из Кильского университета утверждает, что алюминий накапливается в мозге, что, в конечном счете, приводит к интоксикации и повышает риск развития болезни Альцгеймера. Данное соединение может находиться в таких продуктах, как чай, вино, газированные напитки, торты, печенье, а также в препаратах, таких как аспирин. Косметика, тальк, зубная паста, крем для загара и антиперспиранты тоже содержат алюминий.

По мнению Кристофера Эксли, алюминиевые отложения в мозге должны служить предупреждением для медиков, которое сигнализирует о потенциальной опасности. Данный нейротоксин накапливается в нашем мозге от зачатия и до самой смерти, так как сегодня он добавлен практически во все, что мы потребляем. Обычно алюминий выводится из организма, но если его количество превышает норму, он оседает в костной ткани, мозге, печени, сердце, селезенке и мышцах. В определенный момент содержание алюминия в мозге достигает токсического порога, и он не может справиться с ним. Если же часть мозга поражена какой-то болезнью, при взаимодействии с алюминием ее симптомы будут только ухудшаться.

Кристофер Эксли пришел к выводу, что алюминий может способствовать развитию болезни Альцгеймера, поражая память. Снижение воздействия алюминия и его удаление из организма может предотвратить болезнь. В предыдущих исследованиях Кристофер Эксли также предположил, что существует связь между алюминием, найденным в дезодорантах, и раком.