Магнитная стимуляция мозга поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Магнитная стимуляция мозга поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Исследователи из Северо-Западного университета, что в США, обнаружили, что стимуляция некоторых областей мозга магнитными импульсами способствует улучшению памяти пациентов с болезнью Альцгеймера как минимум на 20%. Ученые отмечают перспективность такого подхода лечения.

Ведь, как известно, болезнь Альцгеймера «затрагивает» в основном пожилых людей, становясь тяжелой ношей не только для них самих, но и для их родственников и близких. С каждым годом число пациентов с этой болезнью возрастает. К сожалению, до сегодняшнего дня ученые не могут разработать эффективного подхода лечения этого недуга, возможно лишь только ее приостановить.

Ученым штата Чикаго удалось разработать уникальный способ частичного восстановления потерянной памяти у больных. Медики пришли к выводу, что магнитная стимуляция зоны гиппокампа и прилегающих к ней зон головного мозга, позволит улучшить качество памяти пациентов с болезнью Альцгеймера на 20%. Эффект от применения метода сохраняется в течение нескольких дней.

По словам автора исследования: «Впервые нам удалось показать, что медицине под силу изменять функции памяти взрослых людей без хирургии и лекарств. Это неинвазивная магнитная стимуляция улучшает способность пациента к изучению нового, у нее огромный потенциал в деле лечения расстройств памяти».