Болезнь Альцгеймера теперь не приговор

В Швеции создано величайшее средство от болезни Альцгеймера. Исследователи разработали это принципиально новое средство, отличие которого заключается в непосредственной остановке развития болезни. Все предшествующие этому лекарства, просто снимали некоторые важные симптомы болезни.

Учёные также установили зависимость нейтрализации развития болезни на ранних этапах с купированием ряда растворимых структур первичных фибриллярных белков, как раз и вызывающих этот недуг. Воздействие нового лекарства направлено строго на борьбу с вышеупомянутыми вредными белками.

Конечно, о настоящей и окончательной победе в войне с болезнью Альцгеймера пока говорить нельзя, ведь новейший препарат ещё должен пройти важные клинические испытания. Исследование займёт довольно много времени, а участвовать в нём будут примерно 800 пациентов-добровольцев из стран Запада, которые давно страдают болезнью Альцгеймера. Пока что побочных эффектов у данного препарата врачи не увидели. Ларс Ланфельт, как руководителя проекта, заявляет — средство должно стать настоящим «революционным» скачком в медицине. Но, при условии получения положительных и достоверных результатов испытания, чудесное лекарство появится в аптеках не раньше 2016 года.