https://ruletka.webcam/

Кокосовое масло помогает при болезни Альцгеймера?

Более 5-ти миллионов американцев страдают от болезни Альцгеймера, и многие люди ищут альтернативные методы лечения этого заболевания. Есть мнение, что кокосовое масло помогает предотвратить возникновение этого недуга и помогает в лечении. В кокосовом масле содержится каприловая кислота, которая в организме распадается на вещества, называемые кетоновые тела. Теория о пользе кокосового масла возникла потому, что эти кетоновые тела являются альтернативным источником энергии для клеток мозга, которые потеряли способность использовать глюкозу в результате заболевания.

«Был один эксперимент, который дал нам надежду, — говорит доктор Крис Килхам, — это было исследование в пробирке, которое показало изменение в поведении бета-амилоидных бляшек, которые накапливаются в стволе головного мозга при болезни Альцгеймера, когда они подвергались воздействию кетонов, полученных из кокосового масла». Исследователи в настоящее время изучают последствия воздействия кокосового масла на небольшой группе пациентов с болезнью Альцгеймера. Это первое в своём роде клиническое испытание, и на данный момент нет никаких научных доказательств того, что кокосовое масло полезно при лечении болезни Альцгеймера.

«Это может быть на самом деле полезно, но мы ещё не уверены в этом, — сказал Kилхам, — есть некоторые анекдотические исследования, которые говорят, что пациенты начали принимать кокосовое масло, и их состояние улучшилось. Это может быть и так, но прямо сейчас, сегодня, я не хочу давать ложную надежду. Пока не будет проведено серьёзное научное исследование, я воздержусь от рекомендаций».

В настоящее время болезнь Альцгеймера считается неизлечимой, но есть методы, которые помогают улучшить качество жизни таким пациентам.