Иглоукалывание помогает вылечить недержание мочи

Иглоукалывание может стать настоящим спасением от недержания мочи – состояния, которое ухудшает качество жизни миллионов людей, сообщают ученые из Китайской академии китайских медицинских наук в Пекине. По словам экспертов, сочетание древней китайской медицины с воздействием электрического тока помогает устранить симптомы заболевания, а благоприятный эффект длится в течение 6 месяцев после проведения процедуры, что дает надежду многим пациентам, которые боятся покинуть свой дом.

Метод был испытан на 504 женщинах, страдающих недержанием мочи, что нередко случается, когда мышцы таза ослабевают. Частыми причинами данного недуга являются роды и ожирение. Специалисты использовали электроакупунктуру на добровольцах в течение 6 недель. Одна группа участников проходила сеансы электроакупунктуры, в то время как другая группа получила фиктивное лечение фиктивными иглами.

Полученные результаты показали, что у женщин, которые подверглись электроакупунктуре, наблюдалось наиболее выраженное снижение неконтролируемого мочеотделения сразу после лечения. Через полгода женщины также сообщили о сохранении благоприятного эффекта. Медики отмечают, что электроакупунктура была столь же эффективной, как укрепление мышц тазового дна с помощью специальных упражнений.