Гомеопатия действует как плацебо

Оказывается, гомеопатические препараты по своему действию ничем не отличаются от эффекта плацебо, и даже могут нанести вред организму. Австралийские ученые пришли к такому выводу в результате проведенных исследований.

Гомеопаты продолжают настаивать, что их препараты лечат множество заболеваний, начиная от простуды и вплоть до онкологических заболеваний.

С целью получения результатов, исследователи проверили, каким образом гомеопатические препараты действуют при таких заболеваниях как грипп, простуда, артрит, нарушение сна, экзема, холера и другие заболевания. Ни в одном случае прием гомеопатии не показал лечебного воздействия на перечисленные болезни.

Авторы исследования утверждают, что гомеопатия не оказывает никакого лечебного воздействия на человеческий организм. Более того, гомеопатические препараты могут нанести вред организму пациента.

Как гласит выдержка из подготовленного отчета:  "Люди, которые вместо конвенциональной медицины выбирают гомеопатию, подвергают свое здоровье существенному риску. В этом случае пациент отказывается принимать или принимает с опозданием те лекарства, эффективность и безопасность которых доказана".