Реабилитация детей-инвалидов московской области возможна при помощи собак

Под Москвой скоро будут применять новый вид реабилитации инвалидов детства. Метод восстановления основан на влиянии дружелюбности некоторых пород собак. Чаще всего в этом случае (в мировой лечебной практике) используют золотистых ретриверов, эмоциональность и добродушие которых всегда были известны собаководом и простым людям.

Закупать этих собак будут специально для учреждений соцзащиты области. Первый представитель дружелюбной породы должен приехать в Королёвский реабилитационный центр для несовершеннолетних приблизительно в марте 2014 года. Данная информация была предоставлена СМИ в пресс-службе мин. соцзащиты Подмосковья.

Как известно, некоторые породы собак, дельфинов и лошадей уже давно привлекаются к излечению психических расстройств врачами-реабилитологами Европы и Америки. У нас же такие методы пока что применяются нечасто.

Чаще всего, к животным, обладающим способностью лечить болезни психики, приводят детей с аутизмом. Ретриверы справляются с этим заболеванием очень хорошо, поэтому кинологи центра уже начали изучение методики по их использованию в медицине. Интересно, что данная порода очень уравновешена и не агрессивна даже тогда, когда рядом с ней стреляют из пистолета.