Западный рацион питания виноват в распространенности пищевой аллергии

Согласно исследованиям ученых из Университета Миннесоты, уровень пищевой аллергии в США за последние 10 лет вырос более чем в три раза. Эксперты считают, что всплеск случаев аллергии может быть связан с генетикой, окружающей средой и изменениями в производстве продуктов питания.

Согласно полученным данным, в течение последних 10 лет наблюдался общий рост аллергии на 377%, а основным продуктом, вызывающими тяжелые аллергические реакции, был арахис, и число случаев аллергии на арахис выросли на 445% за тот же период. При этом было установлено, что треть случаев пищевой аллергии были связаны с неизвестными продуктами, в связи с чем специалисты предположили, что виной всем может быть западный рацион питания. Западный рацион питания, как известно, включает большое количество красного мяса, а также продуктов, содержащих избыток сахара, подсластителей, консервантов и калорий.

Также сообщается, что пищевая аллергия была в большей степени распространена у мальчиков, чем у девочек, а случаи пищевой аллергии выросли на 110% в сельских районах по сравнению с 70% для городских районов.