Аллергия на арахис среди детей чаще всего проявляется дома, а не в кафе

По мнению специалистов, в большинстве случаев аллергия на арахис среди малышей проявляется в домашних условиях, а не в кафе.

Такой вывод эксперты сделали после того, как ими был реализован уникальный в своем роде опыт. Следует заметить, что осуществлением лабораторных исследований занимались врачи из Канады. В частности, ученые из Университета Монреаля зафиксировали, что дети, страдающие непереносимостью на арахис, чаще всего сталкиваются с данным заболеванием у себя дома, а не в общественных местах.

Также, согласно информации, полученной от медиков, своевременную помощь получают только 42% больных. По словам авторов научного проекта, каждый шестой пациент не имеет возможности попасть в лечебное учреждение. Отмечается, что подобная статистика является крайне негативной, поскольку ежедневно увеличивается количество летальных случаев. Недуг может привести к анафилактическому шоку, что в свою очередь влияет на вероятность появления признаков удушья.

В ходе проведения опытов ученые задействовали 1941 ребенка. У всех добровольцев была диагностирована аллергия на арахис. При этом, большинство респондентов переносили аллергические реакции у себя дома, а не в ресторанах и кафе.