Британцы страдают от эпидемии аллергии

Великобритания находится в тисках эпидемии аллергии, сообщают эксперты. Количество людей, страдающих аллергией, стремительно растет, и почти половина людей с тяжелой формой данной болезни имеет потенциально смертельную реакцию на аллергены. Тем не менее, многие британцы не знают о тяжести данного заболевания, говорят специалисты.

Опрос более 2000 взрослых показал, что более двух третей людей (68%) не знают, как помочь людям с тяжелой аллергической реакцией, известной как анафилаксия. Последние данные демонстрируют, что госпитализации из-за аллергии увеличилась на 8% в период с 2013 по 2014 год. Более 20000 человек в год поступают в больницу в Англии с аллергическими реакциями. Согласно цифрам, примерно 21 млн британцев имеют определенный тип аллергии, начиная от сенной лихорадки и заканчивая аллергией на пищу, лекарства и осы. Почти все те, кто живет с тяжелой аллергией, говорят, что их повседневная жизнь зависит от состояния здоровья.

У специалистов нет единого мнения о причинах роста эпидемии аллергии, но возможными объяснениями считаются изменения питания, генетика и более тщательная гигиена. Что касается гигиены, то чрезмерная одержимость чистотой, как уже неоднократно было доказано учеными, лишает детей контакта с бактериями, которые необходимы для развития иммунной системы.