Грязные спальни способствуют развитию аллергии

Спальня – место для отдыха и релаксации, но новое исследование, проведенное британскими учеными, показывает, что спальня может быть самым грязным местом в доме.

Опрос 2000 британцев показал, что 34% людей испытывают в спальне приступы аллергии и чаще всего чихают там. И это неудивительно, потому как 17% жителей Великобритании признались, что меняют простыни в спальнях всего лишь один раз в месяц. 33% сказали, что самым «аллергичным» местом в их доме является гостиная, а у 18% — это кухня. Лондон оказался самым грязным местом в этом плане в Великобритании – в столице 12% людей меняют постельное белье каждые два месяца.

Ученые говорят, что наиболее распространенной причиной бытовой аллергии является домашняя пыль, которая связана с пылевыми клещами, шерстью домашних животных и плесенью. 78% людей сказали, что их аллергия проявляется в чихе, 73% ощущают зуд в глазах, а у 25% появляются кожные высыпания.

Полученные данные свидетельствуют о том, что британцам следует тщательнее убирать свои спальни, потому как 13% из них страдают от симптомов аллергии до трех раз в неделю, а 6% — пять раз в неделю.