Кожный тест позволяет определить склонность к аллергии

Для того чтобы определить причину аллергии, следует обратиться к врачу-аллергологу. Благодаря регулярной практике, любой врач сможет сказать в какое время года, какие аллергены могут воздействовать на организм.

Например, весной, основными обострителями аллергии могут стать орешник, ольха и береза. А летом пациенты, склонные к аллергии, могут страдать от цветения мятлика, амброзии и других луговых трав.

На сегодняшний день технологии анализа, определяющего аллергены, позволяют точно выявить причины обострений. Есть два основных распространенных способа: анализ крови и кожный тест.

Что касается анализа крови, то тут все просто и понятно. Кожные тесты, в свою очередь, позволяют определить реакцию организма не только на внешние факторы, но и на бытовые: пыль, чистящие средства и др.

В медицинской практике существуют разные методы профилактики и лечения обострений. Медики рекомендуют во время обострений придерживаться умеренной диеты – исключить алкоголь, жареное, острое, копчености и сладкое. Элиминационная терапия предлагает пациенту избавиться от аллергена. Например, при аллергии на амброзию, пациент может уехать из города, в котором она растет, туда, где амброзии нет или она уже отцвела. Но, понятно, что не каждый может себе это позволить.

Медики рекомендуют с целью профилактики, регулярно укреплять свой иммунитет, а также иметь под рукой антигистаминные препараты.