Горожане более подвержены воспалительным заболеваниям, нежели жители сельской местности

Жители городов, как известно, меньше контактируют с растениями, нежели сельские жители. Таким образом, горожане более подвержены астме, аллергии и другим воспалительным заболеваниям.

Это обусловлено тем, что жители городов в связи со спецификой своей жизни почти не взаимодействуют с так называемыми полезными микробами, которые в сельской местности «проживают» в достаточном количестве.

Хронические воспаления могут спровоцировать такие заболевания, как синдром раздраженного кишечника, астма, аллергия и депрессия. Эксперты утверждают, что чем богаче страна, чем качественнее образ жизни, тем чаще ее жители сталкиваются с такими заболеваниями.

Взаимодействие с такими микробами важно, поскольку позволяет организму человека вырабатывать защитные функции к таким заболеваниям. Излишняя городская чистота, наоборот, делает людей более подверженными заражению.

Таким образом, горожане, которые стараются на длительный период выезжать в сельскую местность, по приезду могут начать страдать от хронических воспалительных заболеваний, по причине отсутствия в организме защитных механизмов для противодействия этим недугам.