Убежать от аллергии у человека не получится

То, что аллергия настигнет жертву везде, доказали учёные из США. Они говорят, что от этого своеобразного недуга не помогут даже дальние переезды, поскольку больные рано или поздно столкнуться непосредственно с проявлениями упомянутого расстройства.

Тем не менее, многие страдающие от аллергии люди думают, что после переезда в другой (особенно дальний и непохожий по климату) регион, где будет по их мнению отмечено меньшее количество всяческих аллергенов, их реакции на них будут проявляться либо намного реже, либо совсем будут отсутствовать. Американские же исследователи убедились: данная гипотеза не действует пока на людей, и поэтому никакой переезд им не поможет вылечить аллергию.

Подтверждая свои исследования, доктор Дэр Зелдин говорит: «Если у десятка современных аллергологов спросить — имеется ли прямая зависимость насыщенности аллергии от того места где живёт её носитель, то как один они ответят утвердительно, ведь в одних регионах есть много аллергенов, а в других их намного меньше, однако нашей группе удалось выяснить, что предрасположенные к аллергии люди, снова могут столкнуться с ней независимо от того места, где они будут проживать. Изменится в этом случае только лишь то, чем именно она вызвана».