Аллергия на арахис поддаётся лечению

В течение шести месяцев, в Королевском колледже Лондона проводилось исследование, к которому привлекли добровольцев, страдающих аллергией на арахис. Сегодня были опубликованы результаты исследования, которые подтвердили успешную адаптацию добровольцев к своему аллергену.

Как правило, очень часто аллергия вызывает анафилактический шок, а порой даже заканчивается летальным исходом. Поэтому проблема данной аллергии весьма актуальна. Суть исследования состояла в том, что на протяжении всего времени добровольцам давали арахисовый белок, пропорционально увеличивая его дозу. Таким образом, медики попытались искусственно спровоцировать реакцию человеческого организма на антиген. После многих неудачных исследований в прошлом, это стало успешным.

Большая часть испытуемых не испытывали никакого дискомфорта на протяжении всего времени исследования, что позволяет выбрать данный метод как наиболее действенный в лечении пищевой аллергии. Разумеется, в будущем понадобится ещё ни одно испытание, но в целом британские медики настроены весьма оптимистично.