Французская компания разработала пластырь против аллергии на арахис

Пластырь, помогающий остановить аллергию на арахис, был разработан французской фирмой DBV Technologies и может появиться в продаже уже через два года.

Пластырь управляет небольшим количеством арахисовых аллергенов в наружных слоях кожи, что в итоге помогает больным становиться менее чувствительными к орехам с течением времени. Попадание небольшого количества аллергенов на кожу активизирует иммунную систему, не доводя аллерген в кровь, что может способствовать аллергическому шоку. Со временем, когда все больше и больше арахисового аллергена вводится в организм, иммунная система будет привыкать к аллергену.

Французская биотехнологическая компания DBV Technologies, которая разработала пластырь, надеется, что он будет запущен в 2017 году. Специалисты надеются, что пластырь поможет вылечить аллергию у некоторых людей и предотвратит тяжелые аллергические реакции. По словам исполнительного директора компании, цель заключается не в том, чтобы помочь людям быть в состоянии есть арахис горстями, а в том, чтобы избежать острой аллергической реакции при случайном проглатывании орехов. Сейчас ученые работают над созданием так называемых биомаркеров, которые позволят медикам следить за ходом процесса десенсибилизации и консультировать пациентов, когда они будут в состоянии понизить свой уровень бдительности по отношению к орехам. Компания DBV Technologies также разрабатывает пластыри против аллергии на молоко и пылевого клеща.