Ученые разработали гаджет, помогающий бороться с аллергией

Люди, которые страдают от сенной лихорадки, знают, как трудно отслеживать изменения в уровнях пыльцы, содержащейся в воздухе. Чтобы помочь им справиться с этой проблемой, американская проектная группа «383 Labs» разработала прототип гаджета Nosee, который постоянно следит за местными показателями количества пыльцы и качества воздуха. Эти показатели, в сочетании с оперативными данными метеорологического бюро, призваны предупредить страдающих аллергией при помощи приложения на смартфоне.

Nosee состоит из внешнего датчика и приложения. Датчик можно размещать в саду или за пределами дома и офисного здания. Датчик связан с интернетом и постоянно контролирует местные уровни пыльцы и качество воздуха. Полученные данные отправляются на приложение на смартфоне, чтобы предупредить пользователя о возможной опасности. Приложение использует систему светофора для предупреждения пользователей о низком, среднем или высоком уровне содержания пыльцы в воздухе.

Уведомления приложения также могут быть использованы, чтобы напоминать пациентам принимать лекарства или рекомендовать им избегать посещения определенных областей, в которых на данный момент особенно много аллергенов. В память приложения также можно внести информацию о том, какие типы пыльцы наиболее опасны для пациента.

На данный момент гаджет Nosee пока еще является прототипом и о дате его появления в продаже не сообщается.