Ежегодно на борьбу с аллергией в США тратятся миллиарды долларов

Детская пищевая аллергия обходится США в 25 миллиардов долларов в год. Эта сумма сложилась из расходов на лечение детей в больницах, на выплату родителям больничных, и из уменьшения производительности труда на тех предприятиях, где трудятся родители аллергиков.

Детская пищевая аллергия за последнее десятилетие значительно выросла, и теперь около 8% детей в США страдают этим заболеванием. Самые распространённые продукты, на которые у детей возникает аллергическая реакция, это арахис, яйца, молоко и пшеница. Рост заболеваемости ни для кого не является тайной. Некоторые учёные считают, что оттого, что современные дети сталкиваются с гораздо меньшим количеством инфекций и микробов, чем в прошлые эпохи, они более склонны к развитию аллергии. Хотя причины аллергии давно изучены, мало кто обращал внимание на экономические последствия заболевания.

Средняя стоимость лечения каждого ребёнка с пищевой аллергией приблизительно 4184 доллара в год. Учитывая скорость распространения заболевания и количество детей, страдающих им, лечение выливается в 24,8 миллиарда долларов в год. На вызов доктора и скорой помощи, а также на госпитализацию уходит примерно 4,3 миллиарда, родительские расходы составляют около 5,5 миллиардов долларов.

Почти треть денег, потраченных родителями из своего кармана, идёт на приобретение специальных продуктов. Родители также должны выложить дополнительные средства, чтобы защитить своих детей от непреднамеренного воздействия, заплатив за специальные возможности ухода за ребёнком в школе, или отправляя детей в специальные летние лагеря. Родители также ощущают экономические последствия, они теряют около 770-ти миллионов в год из-за снижения своей производительности труда на предприятии, из-за частых визитов к врачу. Но самые большие расходы, около 14,2 миллиардов долларов, были понесены потому, что около 9% родителей не смогли сделать карьеру, или были вынуждены покинуть или сменить работу из-за болезни ребёнка.

Тем не менее, большинство родителей сообщили, что они готовы платить столько, сколько нужно, для того, чтобы защитить своих детей.