Как аллергику пережить период цветения амброзии

Климатологи и аллергологи прогнозируют, что сезон цветения амброзии может длиться от четырёх недель и дольше из-за повсеместного повышения температуры, что продлевает вегетационный период растения и последующего выброса пыльцы, так досаждающей аллергикам. Предполагается, что осенний сезон выброса пыльцы может продолжаться и в октябре и ноябре месяце.

Так что же надо знать хроническому аллергику, чтобы быть подкованным и суметь дать отпор разшалившимся растениям?

Во-первых, то, что находится в Вашей тарелке может нанести ущерб. Более половины людей, страдающих аллергией на пыльцу растений, могут почувствовать ухудшение состояния при употреблении в пищу свежих фруктов и овощей, таких как арбузы, дыни, огурцы и кабачки. Даже чай из ромашки или эхинацея может вызвать симптомы заболевания, особенно если Вы чувствительны к амброзии и другим сорнякам.

Употребление вышеперечисленных продуктов вызывает зуд, покалывание губ, полости рта, языка и горла. В некоторых случаях, термическая обработка овощей и фруктов может уменьшить эти симптомы . Если состояние ухудшается, Вам следует обратиться к опытному аллергологу, чтобы убедиться, что у Вас не возникла более тяжёлая форма аллергии, пищевая.

Вот ещё несколько способов облегчить себе жизнь: Возьмите отпуск и отправляйтесь к морю, где уровень пыльцы намного ниже ; Используйте предписанные Вам лекарства до обострения аллергии; Умывайтесь специальными средствами, используйте назальные спреи и полоскания для рта. Это поможет удалить пыльцу с лица, носа и губ; Носите шляпу, чтобы не позволить пыльце осесть на волосах; Избегайте использования гелей и спреев для волос, которые притягивают пыльцу.