https://ruletka.webcam/

Перенесенный инсульт может превратить человека в алкоголика

Изменения, возникающие в головном мозге после инсульта, могут превратить человека в алкоголика, заставляя его искать выпивку, показало новое исследование ученых из Медицинского колледжа Университета Техаса.

По мнению специалистов, это происходит потому, что определенные области мозга демонстрируют высокую возбудимость и начинают высвобождать гормон, который стимулирует поведение, связанное с поиском алкоголя. Полученные выводы могут помочь объяснить, почему пациенты часто испытывают трудности с воздержанием от алкоголя после перенесенного инсульта, несмотря на то, что врачи рекомендуют им ограничить его потребление.

В ходе испытаний специалисты наблюдали крыс, которые пострадали от одного из наиболее распространенных типов инсульта, встречающихся у людей – ишемического инсульта. Было установлено, что крысы имели гораздо меньшее общее потребление жидкости, но значительно более выраженное преобладание потребления спирта над водой. Предпочтение алкоголя можно было наблюдать уже через пять дней после инсульта и в течение первого месяца после инсульта. Эксперты считают, что инсульт вызывает отмирание определенных областей головного мозга, что предотвращает ингибирование специфических сигналов. Все это делает другие регионы мозга более возбудимыми, приводя к высвобождению гормона допамина.