Люди, которые сталкиваются с дискриминацией, подвергаются повышенному риску злоупотребления алкоголем

Люди, которые сталкиваются с дискриминацией из-за их идентичности – на основе расы, сексуальной ориентации или пола – подвергаются повышенному риску злоупотребления алкоголем, говорится в новом исследовании ученых из Университета Айовы. Полученные данные подтверждают мнение о том, что дискриминация является вредной для здоровья, в частности, по причине вытекающей из нее склонности к алкоголизму. Эксперты в течение многих десятилетий говорят о том, что употребление алкоголя в большинстве случаев представляет собой реакцию на стресс.

Специалисты рассмотрели около 1200 научных исследований и определили 97 научно-исследовательских работ, которые показали связь между дискриминацией и чрезмерным употреблением алкоголя. 71 исследование изучало расовую дискриминацию, в то время как остальные исследования изучали дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и пола. Эксперты обнаружили, что злоупотребление алкоголем является одним из негативных последствий дискриминации для здоровья.

Ученые также отмечают наличие некоторых пробелов в изученных исследованиях и призывают провести испытания с целью изучения дискриминации в отношении других расовых и этнических групп, помимо чернокожего населения, а также дискриминации из-за религии, возраста и инвалидности.