Психологи установили, жители каких стран являются самыми отчаянными любителями виски

Психологи установили, жители каких стран являются самыми отчаянными любителями виски

Ученые реализовали уникальный комплекс наблюдений, благодаря которым врачам удалось зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что жители Франции являются самыми отчаянными любителями виски. Такую информацию сообщили инициаторы наблюдений из парижской консалтинговой компании под названием Bonial. Следует заметить, что ранее лидирующую позицию в списке стран с наиболее высоким уровнем потребления виски занимала Шотландия. Врачи заявили, что в течение одного года жители Франции выпивают в среднем 2,15 литра данного напитка.

Вторую позицию занимает Уругвай, а третью – Соединенные Штаты Америки. По словам специалистов, во время осуществления экспериментов ученым удалось зафиксировать, что почти весь виски, который продается во Франции, привозится из Шотландии. Итоги исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов. Популярность виски постоянно растет, потому французские производители алкоголя задумываются о переориентации и диверсификации своего бизнеса.

Также в десятку стран с самым высоким показателем употребления виски на одного человека вошли Испания, Австралия и Объединенные Арабские Эмираты.