Врачи установили, сколько можно пить алкогольных напитков, чтобы остаться здоровым

Эксперты утверждают, что переизбыток алкоголя вызывает проблемы в работе всего человеческого организма.

Однако, прежде всего, нарушения начинаются в функционировании печени. Даже при маленьких дозах спиртных напитков, этот орган получает определенную дозу вредных компонентов, которые приводят к интоксикации и головной боли. Медики настоятельно рекомендуют выпивать не более 50 грамм водки в течение одной-двух недель. По словам научных работников, это количество благоприятно отражается на способности тела правильно действовать.

Благодаря тому, что печень нейтрализует большинство патогенных веществ, организм представителей слабого и сильного пола не поддается влиянию мутационных ферментов. В большинстве случаев, недуги печени носят не ярко выраженный характер, потому их трудно вовремя обнаружить. Европейские врачи утверждают, что любая выпитая доза спиртного напитка не проходит для человека бесследно.

Специалисты сходятся в мысли, что действие алкоголя не зависит от того, насколько качественный напиток употребляет индивидуум. В любом случае, риск развития смертельных недугов остается высоким среди тех мужчин и женщин, которые не контролируют своих желаний и не умеют подавлять в себе тягу к спиртному.