В Москве не существует законопроекта о запрете продажи алкоголя по пятницам

Алексей Мишин, депутат Мосгордумы, утверждает, что проблему чрезмерного использования алкоголя невозможно решить одними запретами.

По мнению Мишина, в Москве не существует никакого законопроекта и законодательной инициативы, касающейся запрета продажи спиртных напитков по пятницам. Как утверждают научные работники, алкоголизация жителей не может быть решена при помощи одних только законов. Нужна комплексная работа, включающая в себя разъяснительные беседы с населением. В том числе это касается, так называемого, пятничного и вечернего алкоголизма.

Подобные беседы должны реализовываться не только в школах, но и в производственных учреждениях. В Общественной палате Российской Федерации, а также в Роспотребнадзоре поддерживают введение в столице страны «дня трезвости». По мнению специалистов, недоступность спиртных напитков в перспективе сделает этот вид жидкостей малоинтересным для молодежи.

Ведущие сотрудники клинических центров утверждают, что чем меньше мужчины и женщины употребляют алкоголя, тем здоровее будет нация. Однако, существуют и противоположные точки зрения, свидетельствующие о том, что запрет на спиртные жидкости приведет к нарастанию агрессии среди граждан.