Виртуальная реальность может стать полезной в лечении алкоголизма

Команда научных работников осуществила комплекс лабораторных исследований, результаты которых удивили всех экспертов.

Выяснилось, что терапия в виде «виртуальной реальности» может стать полезной в лечении мужчин и женщин от алкогольной зависимости. Следует заметить, что в ходе проведения испытаний медики задействовали 10 респондентов. Все добровольцы настроены оптимистично, тем более, что новая методика является самой современной и усовершенствованной. Дуг Хен Хан, соавтор опытов, заявил, что благодаря полученной информации у специалистов появится шанс избавить пациентов от алкоголизма.

По словам ведущих экспертов, врачи смогут облегчить состояние тех парней и девушек, которые имеют явные признаки посттравматического стрессового расстройства. Как утверждает научный работник, основная идея терапии данного рода состоит в том, что больной подвергается различным ситуациям, которые вызывают беспокойство и чувство страха. При помощи психологов, человек учится справляться с жизненными трудностями.

«Виртуальная реальность» является настоящим прорывом в области науки, поскольку все респонденты могут избавиться от тяги к спиртным напиткам.