Люди среднего возраста пьют больше молодых

Люди среднего возраста могут неодобрительно качать головой, видя пьяных подростков, но опрос, проведенный британскими учеными, показал, что люди среднего возраста на самом деле пьют гораздо больше алкоголя, чем молодые люди.

По словам экспертов, люди в возрасте между 45 и 64 годами в настоящее время потребляют наибольшее количество алкоголя и регулярно игнорируют рекомендованные представителями здравоохранения нормы и пределы. Согласно полученным данным, в то время как молодые люди, как правило, выпивают один или два раза в неделю, поколение их родителей употребляет два или три алкогольных напитка каждый день. Отчет показал, что 32% людей в возрасте от 45 до 64 лет регулярно потребляют спиртное выше рекомендуемой недельной нормы. Для сравнения, только 19% людей в возрасте от 18 до 24 лет нарушают эти пределы.Было также установлено, что половина людей среднего возраста ошибочно думают, что это не оказывает каких-либо негативных эффектов на их здоровье в дальнейшей жизни.

Врачи предупреждают, что люди среднего возраста заблуждаются в предположении о том, что умеренное употребление алкоголя абсолютно безвредно и даже приносит какую-то пользу здоровью. На самом деле, зрелые люди, которые регулярно выпивают, имеют повышенный риск развития ожирения, рака и болезни печени.