Эксперты назвали ген, заставляющий человека пьянствовать

По словам авторов лабораторных исследований, им удалось расшифровать действие гена, который влияет на вероятность развития алкоголизма среди людей.

Генетики обнаружили, что далеко не все мужчины и женщины способны контролировать количество выпитого ими спиртного. При этом, некоторые юноши и девушки абсолютно не знают меры, что приводит к возникновению состояния хронического запоя. Как заявляют специалисты, в организме каждого человека существует определенный наследственный элемент, воздействующий на желание индивидуума выпить.

Во время осуществления испытаний группа научных работников выяснила, что ген под названием GIRK3 контролирует синтез белков. В случае, если данный компонент поврежден или его работа сильно нарушена, представитель сильного или слабого пола ощущает большое желание напиться. Поскольку нервные центры перестают подавать соответствующие сигналы о превышении допустимой дозы алкоголя, организм человека стремительно пьянеет. Для подтверждения подобной гипотезы, авторы проектов провели опыт с участием мышей.

У всех респондентов отключили деятельность GIRK3, после чего, медики зафиксировали резкое увеличение числа пьяных грызунов.