Смешивание алкоголя с энергетическими напитками опасно для здоровья подростков

Подростки, которые смешиваются с алкоголем энергетические напитки, в четыре раза более вероятно столкнутся с проблемой злоупотребления алкоголя в отличие от тех подростков, которые этого не делают, говорят американские ученые из Медицинской школы Дартмута.

Чрезмерное употребление алкоголя среди подростков зачастую вызывает опасное поведение, что может привести к травмам, хроническому употреблению алкоголя и даже смерти, предупреждают специалисты. При этом смешанное использование алкоголя и энергетических напитков может стать причиной развития алкогольной зависимости и привести к необузданному употреблению спиртного.

Команда исследователей изучила 3342 подростка и молодых людей в возрасте 15-23 лет из США. Данные показали, что 9,7% подростков в возрасте 15-17 лет употребляли энергетические напитки, смешанные с алкоголем. Такие подростки были склонны к развитию тенденции чрезмерного употребления спиртных напитков в дальнейшей жизни.

Учитывая, что это весьма важный вопрос, вполне возможно, что клиницисты, родители и педагоги могут должны беседовать с подростками на тему использования алкогольных и энергетических напитков, говорят специалисты.