Физические проблемы убивают алкоголиков реже, чем психологические

Ведущие эксперты из университета Колорадо пришли к выводу, что психологические и социальные проблемы, возникающие при алкоголизме, убивают людей чаще, чем физические.

Следует заметить, что данную информацию исследователи получили в результате осуществления ряда опытов. Во время проведения испытаний медики задействовали 40 тысяч респондентов. По мнению ученых, когда любители спиртного общаются с психологами, риск преждевременной смерти снижается в несколько раз. Однако, даже помощь врачей является не такой эффективной, как занятия спортом. Также специалисты зафиксировали, что проблемы с эмоциональностью и нервной системой могут повлечь за собой самые непредвиденные последствия.

Медицинские работники утверждают, что степень алкоголизма зависит от наличия у человека друзей и родных. По словам исследователей, люди, которые посещают клубы анонимных любителей спиртных напитков, умирают на 45% чаще остальных алкоголиков. В ближайшем будущем специалисты намерены реализовать несколько экспериментов, направленных на изучение новых методов борьбы с недугом.

Также ученые отметили, что зависимость от наркотиков нельзя сравнивать с алкоголизмом, поскольку умеренно-пьющий человек может умереть из-за социально-психологических проблем.