Прослушивание рэп-музыки приводит к увеличению потребления алкоголя

Подростки, слушающие рэп-музыку, в которой часто упоминаются определенные марки алкогольных напитков, вероятнее всего когда-нибудь выпьют его, сообщают американские ученые из Дармутского колледжа.

Изучая современную рэп и поп-музыку, исследователи обнаружили, что подростки подвергаются в среднем восьми ссылкам в день на алкогольные бренды в песнях. А так как подростки стремятся подражать своим кумирам, они в большинстве случаев хотят попробовать алкогольные напитки, которые потребляют их любимые исполнители. Ученые установили, что чаще всего в песнях рэперов упоминаются коньяк Hennessy, ром Bacardi и шампанское Armand de Brignac.

В ходе исследования подростки получили названия популярных песен, в которых упоминается алкоголь. Их спросили, нравится ли им песня, и попросили вспомнить, алкоголь какой марки упоминается в текстах. Участники опроса, которые смогли правильно вспомнить названия алкогольных брендов в песнях, по мнению ученых, имеют в два раза больше шансов попробовать в дальнейшем этот напиток, по сравнению с теми, кто не мог вспомнить марку алкоголя.

Обнаруженная в исследовании взаимосвязь позволяет ученым предположить, что употребление алкоголя наиболее распространено среди тех молодых людей, которым нравится современная поп- и рэп-музыка.