Умеренно пьющие старики, живут в два раза дольше злоупотребляющих алкоголем

Алкоголь вредит всем. Особенно, от его воздействия страдают пожилые люди. Это доказывают исследования учёных США. По его результатам стало ясно: пожилые люди, что злоупотребляют спиртными напитками намного чаще рискуют умереть. Проводимые наблюдения за пожилыми любителями спиртного, помогут Техасским учёным увеличить продолжительность жизни этих людей.

443 добровольца преклонного возраста активно решили принять участие в опытах. На протяжении 20 лет, за пенсионерами 55-65 лет непрерывно следили. При этом участники, что стали подопытными «объектами» считались обыкновенными умеренно пьющими людьми. Это означало, что их потребление алкогольных напитков каждый день было в пределах той оптимальной дозы, которая специально рассчитана для такого возраста. Спустя два десятилетия данные участников тщательно сравнили с теми показателями, которые были характерны для злоупотребляющих алкоголем пенсионеров.

Для учёта максимально точных данных, учёные взяли в оборот такие факторы жизни людей, как социальное положение, их наследственность, а также наличие частых депрессивных состояний и всевозможных иных вредных привычек (курение), ну и конечно качество медицинского обслуживания. Итог исследования был ясен – с возрастом, у человека повышается риск смерти примерно в два раза, особенно, если он старше 50 лет и злоупотребляет алкоголем.