Шестеро человек из Новгородской области умерли от приёма внутрь стеклоочистителя

Стеклоочиститель, который решили употребить несколько любителей «горяченького», стал причиной смерти почти всей компании. Произошёл этот случай, напоминающий годы борьбы с алкоголизмом при советской власти, в Новгородской области. Примерно за трое суток, шестеро людей погибли, употребляя стеклоочиститель непосредственно в качестве алкогольного зелья. В прокуратуре этого региона было возбуждено уголовное производство.

Предварительные данные, которые имеются у правоохранителей, говорят:  6 февраля семь местных жителей в поселке Любытино злоупотребляли алкогольными напитками и решили в качестве «горючего» использовать стеклоомывающую жидкость от производителя «GLEID STAR». Мужчина с женщиной, которая также участвовала в распитии напитка, скончались на месте. Пятеро же других «собутыльников» были срочно госпитализированы. Одна женщина, которой из всей компании удалось выжить, находится в тяжелейшем состоянии и уже потеряла зрение.

Стеклоочиститель продавался без проблем в канистрах из пластика. Как показали исследования, проведённые прокуратурой (при этом она изъяла 240 литров жидкости), данный стеклоочиститель имел в своём составе большую дозу метанола — похожего на медицинский спирт вещества, что и привело к таким страшным результатам.