Алкоголизм может возникнуть в результате гастрошунтирования

Учеными из Норвегии обнаружена любопытная закономерность. Операция гастрошунтирование может избавить от проблем с лишним весом, но при прохождении через такую манипуляцию человек рискует в будущем пристраститься к алкоголю. Исследователи настаивают, что при таком вмешательстве, организм становится более восприимчивым к алкогольным напиткам.

Такая зависимость в человеческом организме была выявлена еще несколько лет назад американскими учеными. Была установлена четкая связь между проведенной операцией гастрошунтиирования и алкоголизмом в последующем. Связывают это с тем, что происходит нарушение биохимических процессов, в результате которого спирт усваивается гораздо быстрее и опьянение может происходит за 10 минут, тогда как при обычных условиях для этого необходимо минут 30. И это не все, алкоголь начинает действовать на человека сильнее, удовлетворение наступает быстрее, таким образом вызывая зависимость.

Гастрошунтирование действительно может решить проблему ожирения, но доказанный факт опасности алкоголизма заставляет задуматься, может, стоит выбирать иные методы борьбы с лишним весом?

Гастрошунтирование – это распространенная операция, в результате которой желудок уменьшается в объеме, что решает проблему ожирения.