Британцы обеспокоены пьянством в России

Статистика как всегда неумолима. «Сухая» наука показывает, что злоупотребление любым видом алкоголя, (водкой или простым слабым пивом), ведёт к страшнейшим заболеваниям. А они, как знают все — главная причина смертности на всей территории России. Британские учёные опубликовали статью о России в журнале Lancet. Их выводы однозначны — главным фактором, который влияет на смертность в нашей стране, зачастую является водка.

Автор исследования, Ричард Пето, работающий в Оксфордском университете и проводящий опыты в России, посетил Барнаул, Бийск и Томск. С помощью анкетирования он опросил семьи тех россиян, которые недавно потеряли кормильцев, а их было свыше 49 000, на предмет употребления водки. Кроме этого, Ричардом Пето была опрошена 151 000 жителей упомянутых городов, а задавался только один вопрос: как часто они выпивают.

Анализируя полученные ответы, автором было учтено, что практически все, кто употреблял алкоголь, являлись ещё и заядлыми курильщиками. В итоге получилось: большинство мужчин (данные по которым имелись в наличии) умерли от проблем с алкоголем и табаком не дожив до 60 лет.