Стране нужны вытрезвители – предложили в обществе «Трезвая Россия»

От участников проекта федерального значения под названием «Трезвая Россия» поступило требование, возродить практику медицинских вытрезвителей. Они были в стране ещё не так давно, однако закрылись. Современный вытрезвитель, по словам Султана Хамзаева – инициатора проекта, должен избавиться от негативного окраса советских учреждений такого типа. Сейчас, необходимо создать только гуманные и комфортные условия содержания нетрезвых людей.

В Минздраве заинтересовались таким желанием и инициативой общественной организации и готовы её поддерживать. Схема для реализации программы по возрождению этих медучреждений предполагается такая: частное юридическое лицо подписывает контракт с исполнительным органом местной гос. власти либо с территориальным отделением здравоохранения. Контракт предполагает совместную деятельность по оказанию вытрезвляющих услуг. При этом частник берёт у государства помещение в безвозмездное пользование. Как компенсацию, частник имеет право пользоваться по своему усмотрению половиной арендуемой площади. Он также может получать дотации от государства, но в небольших размерах.

Эти учреждения, несомненно, смогут спасти множество жизней (в особенности зимой), ведь именно тогда, все нетрезвые люди чаще всего погибают брошенные где-нибудь в подворотне.