Человек полюбил алкоголь задолго до начала его производства

Ведущим специалистам удалось расшифровать историю взаимоотношений алкоголя и человека. Выяснилось, что уникальная мутация, возникшая 10 млн. лет назад, позволила нашим предкам расщеплять этиловый спирт.

По словам научных работников, организм мужчин, как и женщин, приспособился к воздействию алкоголя еще задолго до того, как его стали производить. Некоторые ученые полагают, что спиртовая зависимость возникла перед тем, как человек стал человеком. Сообщается, что способность трансформации алкогольной жидкости уходит в далекое прошлое. Иными словами, группа специалистов опубликовала статью, которая свидетельствует о том, что данным процессом владели еще обезьяноподобные организмы.

В медицине подобная тенденция объясняется тем, что человек не в состоянии приспосабливаться к современному образу жизни. Команда научных работников попыталась исследовать количество времени, необходимое людям для того, чтобы их метаболизм адаптировался к потреблению спирта.

Результаты экспериментов показали, что организм человека успешно освоил производство алкогольных жидкостей не сразу. А способность трансформации появилась благодаря определенному гену, который способствует возникновению зависимости.