Специалисты объяснили, почему сложно лечить алкогольную зависимость

Ученые из Гарвардской школы здравоохранения провели очередной эксперимент, по результатам которого выяснилось, что у людей, которые имеют алкогольную зависимость повреждается особая зона головного мозга, которая несет ответственность за борьбу больного с зависимостью.

Специалисты рассказывают, что в лобных долях головного мозга расположен своеобразный интеграционный центр для остальных его частей. Именно эти области и отвечают за контроль, производимый над импульсами. То есть получается, что чем больше алкоголик употребляет алкогольных напитков, тем больше в зоне саморегуляции и контроля происходит повреждений.

Американские ученые утверждают, что даже умеренное употребление алкоголя может навредить работе мозга. Кэтрин Браун Фортье, один из авторов проведенного исследования сообщила: «Главная цель исследования заключается в том, чтобы определить, как алкоголь воздействует на мозг. Подобные процессы интересовали представителей научного мира уже несколько десятилетий. Ранее до наступления эпохи развития сканирующих мозг технологий ученые могли лишь предполагать, до какой степени алкоголь влияет на мозг при различных дозировках.

Однако сегодня мы можем использовать современные технологии, чтобы увидеть, как алкоголь наносит удар по всему мозгу, что приводит к значительному количеству изменений в психологическом состоянии и интеллектуальных функциях человека».