Число пожилых женщин, страдающих от алкоголизма, растет

Официальные данные британских экспертов свидетельствуют о резком росте случаев алкоголизма среди пожилых женщин старше 60 лет.

Эксперты говорят, что поразительное увеличение числа пьющих пожилых людей обусловлено нашей растущей культурой употребления алкоголя в домашних условиях. Все больше людей, чем когда-либо, покупают алкоголь в супермаркетах и употребляют его дома, вместо того чтобы сходить в паб или бар. И все больше людей делают это ежедневно – данная тенденция способствует росту алкоголизма среди пожилых женщин.

Согласно цифрам, в 2013—2014 годах 2736 женщин в возрасте старше 60 лет в Великобритании начали лечение от алкогольной зависимости, в то время как в 2008—2009 годах таких женщин было 1436. Женщины этой возрастной категории в настоящее время составляют 9% от вновь выявленных алкоголиков, по сравнению с 6% 5 лет назад. Все больше женщин начинают сильно пить, когда они выходят на пенсию, отмечают эксперты. По их мнению, одиночество, скука и изоляция являются одними из основных факторов, способствующих алкоголизму среди женщин-пенсионерок.