Мыши-алкоголики проверят эффективность нового лекарства от эпилепсии

Томские медики трудятся над созданием эффективного лекарства, соответствующего современным стандартам против эпилепсии и алкоголизма. Специалисты утверждают, что препарат будет безопасен для здоровья пациентов, а его эффективность увеличится, кроме того, во время приема доза лекарства может быть увеличена.

Как сообщили в пресс службе ТПУ, лекарство уже прошло успешные испытания с участием животных. Разработчики утверждают, что новое лекарство способно снять абстинентный синдром и уменьшить тягу к употреблению дополнительных доз алкоголя. Препарат разработан на основе мочевины, которая производится организмом, а значит, при попадании в него, легко усваивается. Помимо противоэпилептического лекарства ученые также работают над препаратом от алкоголизма, основу которого составит также мочевина. Предполагается, что препарат может быть эффективным и в борьбе с другими наркотическими зависимостями.

В ходе исследования препарата. которое проводилось на животных, разработчикам пришлось сделать из большого количества мышей – алкоголиков. На следующем этапе ученые начали лечить животных от зависимости.

На данный момент разработчики создали несколько вакцин, которые обладают подобными лечебными свойствами. Последующие клинические испытания препаратов позволят определить, какой из них станет самым эффективным и в будущем выйдет в массовую продажу.