Ученые обнаружили главную причину развития алкоголизма

Ведущие американские специалисты выяснили, что именно вызывает тягу к алкоголю.

Сообщается, что благодаря очередным исследованиям, эксперты пришли к выводу, что главной причиной пагубного пристрастия является предрасположенность, которая заложена на генетическом уровне. Однако, по словам научных работников, данные структурные единицы наследственности контролируют не все побуждения к действию.

В согласии с итогами лабораторных опытов, ощущения, связанные с употреблением спиртных напитков, вызваны определенными генетическими мутациями, оказывающими прямое воздействие на вкусовые рецепторы человека. Таким образом, кто-то предпочитает пить водку или виски, а кто-то неравнодушен к сладкому десертному вину. Именно уникальность гена говорит об интенсивности и восприимчивости к вкусовым  качествам. Кроме того, на формирование алкогольной зависимости могут повлиять стрессовые ситуации и окружение.

Тем не менее, перечисленные факторы имеют склонность к подавлению. Иными словами, если кто-то захочет изменить свой образ жизни – ничто не в силах ему помешать. Генетическая наследственность не определяет в полной мере отрицательное или положительное отношение к тем или иным продуктам и напиткам. В любом случае, последнее слово всегда остается за человеком.