Специалисты связали посещение тренажерного зала с алкоголизмом

Ведущие американские эксперты из Северо-Западного университета пришли к выводу, что в те дни, когда человек исполняет физические упражнения  — его организм потребляет большее количество алкогольных напитков.

Отмечается, что в лабораторных исследованиях принимали участие 150 добровольцев с возрастом 18-89 лет. Испытуемые на протяжении 21 дня отчитывались перед группой научных работников о принятых дозах алкоголя и физических нагрузках, выполняемых человеком. Все опыты происходили с использованием специальных приложений в смартфоне.

По итогам исследования, специалистам удалось выяснить, что люди почти не занимаются спортом в такие дни, как понедельник, вторник и среда. Ученые сообщают, что в начале трудовой недели добровольцы практически не использовали спиртовых жидкостей. Однако, уже с четверга у представителей мужского и женского пола открывается второе дыхание, во время которого они не только потребляют большую дозу алкоголя, но и ходят по спортивным залам. Таким образом, пятница, суббота и воскресенье становятся наиболее продуктивными днями для активного и веселого времяпровождения.

На сегодняшний день экспертам не удалось понять причины таких закономерностей.