Специалисты научно объяснили «лечение» похмелья с помощью спиртных напитков

Специалист в области науки и медицины, Адам Рождерс доказал, что спиртные напитки являются лучшим средством от похмелья.

Эксперт считает, что такие легкие напитки, как «Кровавая Мэри» дают возможность организму восстановить свои силы и спастись от явной нехватки жидкости. Похмелье, как отмечает The New Zeeland Herald, это состояние и реакция тела на низкое содержание метилового спирта в крови.

Адам Роджерс полагает, что обычный спирт, который содержится в большинстве напитков, способен повлиять на метиловый спирт. Иными словами, благодаря обычному алкогольному напитку человек может избавиться от симптомов похмелья. Ученые уверенны, что после приема простого органического соединения, люди снова немного пьянеют. Такое состояние будто «маскирует» существующие до этого момента симптомы похмелья.

Эксперты считают, что чаще всего опохмеляются именно алкоголики. Специалисты сообщают, что метиловый спирт способен превращаться в формальдегид, который считается смертельно-опасным веществом, вызывающим кислородное голодание в организме, и даже смерть. А вот стандартные алкогольные напитки относительно безопасны для здоровья, поскольку содержат минимальный уровень метанола.