Специалисты обнаружили уникальные возможности гормона любви

Ведущие специалисты из Австралии сумели обнаружить уникальные возможности гормона любви. Благодаря опытам, ученые установили, что теперь в мире появился абсолютно новый метод лечения алкоголизма и наркомании.

Экспертам из университета в Сиднее удалось сделать необычное открытие, в ходе которого австралийцы зафиксировали, что окситоцин, гормон любви, способен успешно бороться с вредными привычками, такими как наркомания и алкоголизм. Кроме того, данный элемент притупляет боль.

Экспериментальное исследование проводилось на крысах, которых заранее подвергались алкогольному опьянению. Как стало известно, специалисты вводили им необходимое количество окситоцина, после чего наблюдали за реакцией животных на вредные привычки. Ученые установили, что тяга к алкоголю за определенное время существенно уменьшилась.

Отмечается, что ведущие эксперты ожидают положительного воздействия данного гормона на организм человека, зависимого от наркотиков или спирта. Медики утверждают, что самое главное в этом методе лечения – это правильный подход к пациенту. Ранее ученым уже удалось установить, что при определенных обстоятельствах окситоцин препятствует выделению кортизола, который является регулятором углеводного обмена в организме.