Эксперты установили, какая доза алкогольных напитков считается самой оптимальной

Ведущие специалисты решили изучить воздействие алкогольных и спиртных напитков на здоровье человеческого организма.

Кроме того, ученые установили такую дозу жидкости, которая, по их мнению, считается наиболее оптимальной и полезной. Эксперты утверждают, что для каждого человека существует свой «предел». Именно от него зависит итоговое влияние напитка на органы. Данное исследование носило масштабный характер. В общей сложности этим вопросом занимались ученые из 17 стран мира, при этом специалистам удалось задействовать 260 тысяч участников.

Во время эксперимента научные сотрудники анализировали ген, отвечающий за количество спиртных напитков, способных нормально усвоиться в организме. В результате опыта выяснилось, что люди с уникальным «защитным» геном употребляют на 20% меньше алкоголя, нежели те, кто не имеет подобной структурной функциональной единицы. Кроме того, было установлено, что любители выпить один бокал вина в день имеют крепкий иммунитет.

Ученые уверены, оптимальной дозы алкоголя, оказывающего благоприятное воздействие на организм человека, не существует, а польза от винных продуктов несколько преувеличена.