Трудоголики рискуют стать алкоголиками

Трудоголики рискуют стать алкоголиками

Ученым специалистам удалось обнаружить связь между понятиями «алкоголик» и «трудоголик». Речь идет об очень тонкой связи, которая носит довольно тесный характер.

По мнению экспертов, люди, работающие больше пятидесяти часов в неделю, в 3,3 раза чаще попадают под риск стать зависимыми от спиртных и алкогольных напитков. К такому выводу ученые пришли после того, как ими было проведено специальное исследование. Специалисты утверждают, что трудоголики злоупотребляют спиртным и алкоголем чаще, чем это делают менее трудолюбивые люди. Следовательно, увеличивается риск развития зависимости.

Для тех, кто вообще не работает или занимается исключительно ведением домашнего хозяйства, такая вероятность гораздо ниже. В случае, если люди трудятся на протяжении 30-40 часов в неделю, риск оказаться в плену алкоголя возрастает в 1,5 раза.

По словам ведущих ученых, под алкоголизмом необходимо подразумевать ежедневное употребление «вредных» напитков, а также длительные запои, из которых очень сложно выйти. Люди, принимавшие активное участие в опросе, утверждают, что алкоголь считается для них единственной возможностью расслабиться и снять стресс после тяжелого рабочего дня.