Приморье активно борется за трезвость

Приморье стоит у истоков трезвости. В этом регионе сами жители решили вести свою жизнь без алкоголя. В некоторых селениях запретят его продажу в любое время суток.  Депутаты от законодательного собрания уже приняли 19 декабря закон о чётком регулировании розничного оборота всей алкогольной продукции.

В ходе заседания, на котором принимали закон, было отмечено, что употребление жителями региона алкоголя, отрицательно сказывается как на демографическом положении края, так и на частом нарушении общественного порядка. Также постоянно растёт преступность и портится социальная нравственность. В последние годы в Приморье стремительно увеличилось употребление алкоголя. Если ещё в 2010 году регион употреблял 8,9 литров горячительных напитков на душу населения, то уже в году 2011 эта цифра увеличилась до 9,6 литров. Крайней же точкой, выход за которую говорит о катастрофических проблемах с алкоголем, является цифра в 8 литров.

Вот поэтому депутаты и решили, что называется «взяться» за борьбу со спаиванием народа. Теперь, в общественных местах большинства муниципалитетов продажа алкогольной продукции будет ограничена, или запрещена совсем.