Аналог медвытрезвителя скоро заработает в Воронеже

4 декабря, под председательством губернатора Воронежской области прошло важное заседание, на котором был поставлен наболевший вопрос о создании специальной медицинской структуры, аналогичной вытрезвителям. Этой структурой пока станет специальная палата (или палаты) для временного содержания больных, имеющих ярко выраженные симптомы алкогольного опьянения.

БСМП №1 – станет базой для этого подразделения. Помещение для него уже выделено. Палаты имеют ограничение по количеству пребывающих (единовременно) в них человек. Их не должно быть больше десяти. По статистическим выкладкам, в год, такое учреждение сможет «принять» около 3000 человек. Из бюджета на создание гипотетического вытрезвителя выделено почти 5,5 миллионов рублей.

Вопрос оказания временной помощи людям в состоянии алкогольного опьянения, находящимся в самых разных общественных местах, муссировался ещё с 2011 года. Сложность была в поступлении таких людей непосредственно в медицинские учреждения общей практики, где они доставляли большие неудобства остальным пациентам.

Большой проблемой при создании новых медвытрезвителей будет охрана персонала в них, но губернатор предложил решить её за счёт полицейских нарядов, которые будут дежурить с врачами до тех пор, пока они не «угомонят» перебравшего посетителя. По словам руководителя, найти решение можно и за счёт частных охранных фирм.